Receita de rabanada

Receitas

A receita rende 5 porções e leva, em média, 15 minutos para ficar pronta. Veja os ingredientes e o modo de fazer abaixo.

Ingredientes:

– 1 baguete em rodelas (50g)

– 2 xícaras e meia de leite (500g)

– 3 colheres de sopa de leite condensado (45g)

– 3 colheres de sopa de açúcar (45g)

– 3 ovos (150g)

– 1/2 tablete de manteiga (125g)

– 1 colher de chá de canela em pó (5g)

Modo de preparo:

1. Passe rapidamente as rodelas de pão no leite já misturado ao leite condensado, metade do açúcar e os ovos. Deixe escorrer.

2. Em uma frigideira, adicione a manteiga e leve em fogo médio para derreter.

3. Frite 2 rodelas de pão por vez, por 1 minuto cada lado, ou até que fiquem douradas. Escorra em papel-toalha.

4. Em um prato grande, coloque o açúcar restante e a canela, e misture bem e com ajuda de uma peneira, polvilhe sobre as rabanadas.